엠피쓰리코리아넷 :: 영어듣기 학습자료 전문 다운로드 사이트  |  회원 게시판

영어 참고자료(무료)

각종자료/유튜브

영어 동영상

간단한 회화

기초영어회화

영어 숙어

영화드라마 대본

--------------------

회원게시판

:: 초급 영어회화  (VOA 현장영어 : 무료 영어듣기)

기초영어회화 186. Fatigued driving is as dangerous as driving drunk. 과로운전 (졸음운전) 이 음주 운전만큼이나 위험해요.. 영어듣기 mp3
   e186.mp3 (1.5M) [53] DATE : 2012-06-28 14:41:33

[VOA 현장영어] 졸음운전은 음주운전만큼이나 위험합니다.

[오늘의 대화]

A: Oh, dear. I'm too tired to drive this morning.

B: You'd better not drive then.

Get some rest.

A: But we're supposed to visit mom today.

B: We can leave in a few hours.

Fatigued driving is as dangerous as driving drunk.

A: That's true. I wouldn't want to cause an accident.

B: Lack of sleep increases your chances of falling asleep at the wheel.

A: True.

B: So, take a nap before we leave.

A: All right. Let me catch some Z's then.

[대화/표현 해설] & [대화 듣고 따라 하기]

이제 문장을 하나씩 다시 듣고 따라 하면서 의미를 살펴볼까요?

A: Oh, dear. I'm too tired to drive this morning.

아이고, 이런. 오늘 오전에는 너무 피곤해서 운전하기 힘들겠네.

* too ~ to: too tired to drive, 운전하기에는 너무 피곤한, too hot to eat, 먹기에는 너무 뜨거운, 즉 너무 뜨거워서 먹기 어려운 등과 같이 ~하기에는 너무 ~하다는 표현이지요.

B: You'd better not drive then.

그럼 운전을 하지 않는 게 좋겠어요.

* You'd better not ~ : '~하지 않은 편이 좋겠어요'라는 표현인데요, 경우에 따라서는 '~하지 않은 게 좋을 겁니다'와 같이 자신의 의견을 상대방한테 강요하는 느낌이 들 수 있는 표현입니다.

좀 쉬세요.

A: But we're supposed to visit mom today.

하지만, 오늘 어머니한테 가기로 되어 있잖아요.

* be supposed to ~: ~하기로 되어 있는

B: We can leave in a few hours.

두세 시간 있다가 출발하면 돼요.

Fatigued driving is as dangerous as driving drunk.

과로 운전이 음주 운전만큼이나 위험해요.

* fatigued driving: 몸이 지친 상태에서의 운전, 과로운전

A: That's true. I wouldn't want to cause an accident.

맞아요. 교통사고가 나면 안되겠지요.

B: Lack of sleep increases your chances of falling asleep at the wheel.

잠이 부족하면 운전하다가 졸게 될 가능성이 많아져요.

* at the wheel: 운전하는 도중에, 운전을 하면서 (여기서 'wheel'은 운전대를 말합니다.)

A: True.

맞아요.

* True. 사실인, "맞습니다. 사실입니다."라는 의미의 "It is true."를 줄여서 하는 말입니다.

B: So, take a nap before we leave.

그러니까, 출발하기 전에 한 숨 자요.

A: All right. Let me catch some Z's then.

알았어요. 그럼 잠을 좀 잘게요.

* 'z'는 잠을 자는 모양이나 잠을 자면서 내는 숨소리를 흉내내는 의성어이면서 의태어이기도 합니다. 따라서 'catch some Z's'는 잠을 좀 자다는 의미가 되는 것이지요.

[미니 대화]

이제 대화 내용 중에서 "눈을 좀 붙이다, 잠을 좀 자다"는 표현을 활용해서 영어로 간단히 대화를 주고 받는 연습을 해볼까요?

A: Oh, I am very tired today.

B: Catch some Z's then.

A: 아이고, 오늘 몹시 피곤하군요.

B: 그럼 좀 주무시죠.

* * * * *

A: I am too tired to drive.

B: Take a nap before you drive then.

A: 너무 피곤해서 운전하기 힘들겠어요.

B: 그럼 운전하기 전에 한 숨 주무세요.

* * * * *

A: You look very tired.

B: Yes, I need to catch some Z's.

A: 당신 무척 피곤해 보이네요.

B: 네, 잠을 좀 자야겠어요.

[한국말을 영어로]

이제 여러분들께서 한국말 표현을 영어로 바꿔서 말해보는 시간입니다.

아이고, 이런. 오늘 오전에는 너무 피곤해서 운전하기 힘들겠네.

Oh, dear. I'm too tired to drive this morning.

그럼 운전을 하지 않는 게 좋겠어요.

You'd better not drive then.

좀 쉬세요.

하지만, 오늘 어머니한테 가기로 되어 있잖아요.

But we're supposed to visit mom today.

두세 시간 있다가 출발하면 돼요.

We can leave in a few hours.

과로 운전이 음주 운전만큼이나 위험해요.

맞아요. 교통사고가 나면 안되겠지요.

That's true. I wouldn't want to cause an accident.

잠이 부족하면 운전하다가 졸게 될 가능성이 많아져요.

Lack of sleep increases your chances of falling asleep at the wheel.

맞아요.

True.

그러니까, 출발하기 전에 한 숨 자요.

So, take a nap before we leave.

알았어요. 그럼 잠을 좀 잘게요.

All right. Let me catch some Z's then.

cnn 듣기 영어듣기 어플 영어듣기 영어듣기평가 영어듣기쉬워요

전체등록자료 : 189 건
189 기초영어회화 195 : 추석이 멀지 않았습니다. Chusok is right around the corner. three days o… 조회수: 5092
188 기초영어회화 194 : 한 개 사면, 한 개는 덤으로 드립니다. "buy one get one free". 조회수: 3778
187 기초영어회화 193. I didn't sleep at all last night. 간밤에 한숨도 못 잤어요. They rea… 조회수: 3368
186 기초영어회화 192. The gums are swollen. 잇몸이 부었습니다. Did they work? 효과가 있었습니… 조회수: 2245
185 기초영어회화 191. I have sunburn all along my back. 제 등 전체가 햇볕에 화상을 입었어요. C… 조회수: 2281
184 기초영어회화 190. I believe you have heat exhaustion. 더위먹었군요. I feel weak, dizzy and… 조회수: 1890
183 기초영어회화 189. slurping: 음식을 후루룩 소리를 내며 먹는 모습. ! BURP! 꺼억! 트림하는 소… 조회수: 2421
182 기초영어회화 188. Would you like something to snack on? 간식 거리 좀 드릴까요? A: Your tum… 조회수: 2505
181 기초영어회화 187. Enjoy the long holiday weekend! 연휴 즐겁게 보내세요. Are you taking lea… 조회수: 2416
180 기초영어회화 186. Fatigued driving is as dangerous as driving drunk. 과로운전 (졸음운전) … 조회수: 2245
179 기초영어회화 185. That sounds interesting. 그 거 재미있군요. You will love it. 좋아하실 겁… 조회수: 2372
178 기초영어회화 184. I've never tried it before. What is it? 한 번도 먹어본 적이 없는데… 조회수: 2005
177 기초영어회화 183. Be careful. The bowl is very hot. 조심하세요. 그릇이 매우 뜨거워요. 영어… 조회수: 2095
176 기초영어회화 182. It's fairly simple. 그것은 매우 쉬워요. I need to check them out. T… 조회수: 1993
175 기초영어회화 181. I'm glad you like it. 마음에 드신다니 제 기분이 좋습니다. How'… 조회수: 2211
174 기초영어회화 180. Are you ready to order? 주문하시겠어요? What do you recommend? 어떤 음식… 조회수: 3124
173 기초영어회화 179. Both are well and are recovering. 둘 다 건강하고요, 회복 중에 있어요. Co… 조회수: 2752
172 기초영어회화 178. It's overcast. 구름이 잔뜩 끼었네요. Is it going to rain or not? 비… 조회수: 2685
171 기초영어회화 177. It's raining so hard. I'm soaked. 비가 정말 심하게 오네요. 완… 조회수: 1921
170 기초영어회화 176. 오늘은 날씨가 무척 덥고 습하네요. It's very muggy today. 제가 땀을 … 조회수: 2334
169 기초영어회화 175. He looks so familiar. 저 남자 어디서 많이 본 듯한 얼굴이네요. 얼굴이 많… 조회수: 1982
168 기초영어회화 174. What on earth does it have to do with your report? 도대체 그게 보고서하… 조회수: 1979
167 기초영어회화 173. I just hope it's not the flu. 그게 독감이 아니길 바랄 뿐이에요. 조회수: 1738
166 기초영어회화 172. Do you have a reservation? 예약하셨습니까? make a reservation (예약을 하… 조회수: 2505
165 기초영어회화 171. No problem at all. 천만에요. Not right now. 지금 당장은 아닙니다. 없습니… 조회수: 2483
164 기초영어회화 170. It just happened, you know! 그냥 그렇게 됐어, 있잖아! What happened? 무… 조회수: 2228
163 기초영어회화 169. What do I need to do? 어떻게 해야 되죠? you need to connect your camera … 조회수: 2240
162 기초영어회화 168. what’s the occasion? 무슨 특별한 일이라도 있으세요? Level or heaping? … 조회수: 2243
161 기초영어회화 167. What size would you like? 어떤 크기로 원하세요? I have business to take … 조회수: 2112
160 기초영어회화 166. This coming Sunday. 돌아 오는 일요일. I hope we cross paths again soon. … 조회수: 3282
 1  2  3  4  5  6  7  맨끝

MP3KOREA.NET
엠피쓰리코리아넷

Allright Reserved (C) mp3korea.net Since 2004. Webmaster: mp3korea골뱅이mp3korea.net
회사명:나인정보. 주소:서울시 강북구 수유동 486-164. 사업자등록:110-02-65323. 통신판매업: 종로12316호
개인정보 취급방침 / 이용 약관 / 개인정보관리책임:이재오. 대표전화:0505-780-7070. 팩스:0505-780-7071