엠피쓰리코리아넷 :: 영어듣기 학습자료 전문 다운로드 사이트  |  회원 게시판

영어 참고자료(무료)

각종자료/유튜브

영어 동영상

간단한 회화

기초영어회화

영어 숙어

영화드라마 대본

--------------------

회원게시판

:: 초급 영어회화  (VOA 현장영어 : 무료 영어듣기)

기초영어회화 168. what’s the occasion? 무슨 특별한 일이라도 있으세요? Level or heaping? 보통으로? 아니면 많이?
   e168.mp3 (2.5M) [44] DATE : 2012-06-28 23:58:03

[VOA 현장영어] 조그만 감사 표시에요.

[Dialog]

A:  I brought some donuts and bagels.

B:  How nice!  Thanks, Mary.

By the way, what’s the occasion?

A:  This is a small token of my appreciation for your hard work.

Let me fix some coffee as well.

B:  I like strong coffee.

Put four scoops of coffee, please.

A:  Level or heaping?

B:  Level scoops, please.

A:  All right.  There you go.

[대화/표현 해설] & [대화 듣고 따라 하기]

이제 문장을 하나씩 다시 듣고 따라 하면서 의미를 살펴볼까요?

A:  I brought some donuts and bagels.

내가 도너츠하고 베이글을 가져왔어요.

* brought: 동사 (북한말: 술어) ‘bring’의 과거시제 (북한말: 과거시칭) 

* donut: 가운데가 뚫려 있는 동그란 튀김 빵

*  bagel: 베이글, 가운데가 뚫려 있는 동그란 빵, 건포도나 블루베리를 넣어서 만들기도 하며, 먹을 때는 하얀 생치즈인 ‘cream cheese’ 같은 것을 발라서 먹는다

B:   How nice!  Thanks, Mary.

친절하시기도 하시군요!  고마워요, 메리.

By the way, what’s the occasion?

그런데 무슨 특별한 일이라도 있으세요?

*  by the way: 그런데, 그건 그렇다 치고

*  occasion: 행사, 특별한 일

A:   This is a small token of my appreciation for your hard work.

여러분이 열심히 일해준 데 대한 내 조그만 감사 표시에요.

*  token: 표시, 증거

*  appreciation: 감사, 고마움

*  hard work: 열심히 일함, 근로

Let me fix some coffee as well.

내가 커피도 좀 끓일게요.

* fix: (음식을) 준비하다, 만들다

* as well: 역시, 게다가

B:   I like strong coffee.

저는 진한 커피가 좋아요.

*  strong: (향이나 맛이) 강한, 진한

Put four scoops of coffee, please.

커피 네 스푼을 넣어주세요.

*  scoop: 주걱, 국자, 큰 숟가락

A:   Level or heaping?

평평하게 아니면 수북하게요?

*  level: 담은 그릇의 모서리와 일치하여 평평하게, 수평의

*  heaping: 고봉으로, 수북하게

B:  Level scoops, please.

평평하게요.

A:  All right.  There you go.

알았어요.  자아.

[미니 대화]

이제 대화 내용 중에서 “조그만 감사 표시”라는 표현을 활용해서 영어로 간단히 대화를 주고 받는 두 마디 대화 연습을 해볼까요?

A:  This is a small token of my love for you.

(이 것은 당신에 대한 나의 사랑의 조그만 표시입니다.)

B:   How nice!

(이렇게 고마울 데가 있나요!)

*   *   *   *   *   *   *   *   *

A:   This is a small token of my appreciation for your nice gesture!

(이건 당신께서 제가 해 주신 고마운 일에 대한 조그만 감사의 표시입니다.)

B:   Oh, you shouldn’t have.

(아, 이러시면 안 되는데요….)

*   *   *   *   *   *   *   *   *

A:   This is a small token of my thanks.

(이건 저의 조그만 감사 표시입니다.)

B:   Thanks a lot.

(정말 고맙습니다.)

*       *         *         *         *         *         *

[한국말을 영어로]

이제 여러분들께서 한국말 표현을 영어로 바꿔서 말해보는 시간입니다.

내가 도너츠하고 베이글을 가져왔어요.

I brought some donuts and bagels.

친절하시기도 하시군요!  고마워요, 메리.

How nice!  Thanks, Mary.

그런데 무슨 특별한 일이라도 있으세요?

여러분이 열심히 일해준 데 대한 내 조그만 감사 표시에요.

This is a small token of my appreciation for your hard work.

내가 커피도 좀 끓일게요.

저는 진한 커피가 좋아요.

I like strong coffee.

커피 네 국자를 넣어주세요.

평평하게 아니면 수북하게요?

Level or heaping?

평평하게요.

Level scoops, please.

알았어요.  자아.

All right.  There you go.

영어단어 중학교1학년영어 중학교영어 중1영어 3학년영어 고1영어 중3영어

전체등록자료 : 189 건
189 기초영어회화 195 : 추석이 멀지 않았습니다. Chusok is right around the corner. three days o… 조회수: 4971
188 기초영어회화 194 : 한 개 사면, 한 개는 덤으로 드립니다. "buy one get one free". 조회수: 3733
187 기초영어회화 193. I didn't sleep at all last night. 간밤에 한숨도 못 잤어요. They rea… 조회수: 3310
186 기초영어회화 192. The gums are swollen. 잇몸이 부었습니다. Did they work? 효과가 있었습니… 조회수: 2204
185 기초영어회화 191. I have sunburn all along my back. 제 등 전체가 햇볕에 화상을 입었어요. C… 조회수: 2240
184 기초영어회화 190. I believe you have heat exhaustion. 더위먹었군요. I feel weak, dizzy and… 조회수: 1860
183 기초영어회화 189. slurping: 음식을 후루룩 소리를 내며 먹는 모습. ! BURP! 꺼억! 트림하는 소… 조회수: 2386
182 기초영어회화 188. Would you like something to snack on? 간식 거리 좀 드릴까요? A: Your tum… 조회수: 2455
181 기초영어회화 187. Enjoy the long holiday weekend! 연휴 즐겁게 보내세요. Are you taking lea… 조회수: 2362
180 기초영어회화 186. Fatigued driving is as dangerous as driving drunk. 과로운전 (졸음운전) … 조회수: 2213
179 기초영어회화 185. That sounds interesting. 그 거 재미있군요. You will love it. 좋아하실 겁… 조회수: 2317
178 기초영어회화 184. I've never tried it before. What is it? 한 번도 먹어본 적이 없는데… 조회수: 1973
177 기초영어회화 183. Be careful. The bowl is very hot. 조심하세요. 그릇이 매우 뜨거워요. 영어… 조회수: 2048
176 기초영어회화 182. It's fairly simple. 그것은 매우 쉬워요. I need to check them out. T… 조회수: 1957
175 기초영어회화 181. I'm glad you like it. 마음에 드신다니 제 기분이 좋습니다. How'… 조회수: 2170
174 기초영어회화 180. Are you ready to order? 주문하시겠어요? What do you recommend? 어떤 음식… 조회수: 3086
173 기초영어회화 179. Both are well and are recovering. 둘 다 건강하고요, 회복 중에 있어요. Co… 조회수: 2709
172 기초영어회화 178. It's overcast. 구름이 잔뜩 끼었네요. Is it going to rain or not? 비… 조회수: 2642
171 기초영어회화 177. It's raining so hard. I'm soaked. 비가 정말 심하게 오네요. 완… 조회수: 1888
170 기초영어회화 176. 오늘은 날씨가 무척 덥고 습하네요. It's very muggy today. 제가 땀을 … 조회수: 2298
169 기초영어회화 175. He looks so familiar. 저 남자 어디서 많이 본 듯한 얼굴이네요. 얼굴이 많… 조회수: 1945
168 기초영어회화 174. What on earth does it have to do with your report? 도대체 그게 보고서하… 조회수: 1933
167 기초영어회화 173. I just hope it's not the flu. 그게 독감이 아니길 바랄 뿐이에요. 조회수: 1702
166 기초영어회화 172. Do you have a reservation? 예약하셨습니까? make a reservation (예약을 하… 조회수: 2447
165 기초영어회화 171. No problem at all. 천만에요. Not right now. 지금 당장은 아닙니다. 없습니… 조회수: 2418
164 기초영어회화 170. It just happened, you know! 그냥 그렇게 됐어, 있잖아! What happened? 무… 조회수: 2171
163 기초영어회화 169. What do I need to do? 어떻게 해야 되죠? you need to connect your camera … 조회수: 2196
162 기초영어회화 168. what’s the occasion? 무슨 특별한 일이라도 있으세요? Level or heaping? … 조회수: 2210
161 기초영어회화 167. What size would you like? 어떤 크기로 원하세요? I have business to take … 조회수: 2066
160 기초영어회화 166. This coming Sunday. 돌아 오는 일요일. I hope we cross paths again soon. … 조회수: 3210
 1  2  3  4  5  6  7  맨끝

MP3KOREA.NET
엠피쓰리코리아넷

Allright Reserved (C) mp3korea.net Since 2004. Webmaster: mp3korea골뱅이mp3korea.net
회사명:나인정보. 주소:서울시 강북구 수유동 486-164. 사업자등록:110-02-65323. 통신판매업: 종로12316호
개인정보 취급방침 / 이용 약관 / 개인정보관리책임:이재오. 대표전화:0505-780-7070. 팩스:0505-780-7071